2017年 最初の活動は、調理実習「サンドウィッチ作り」をおこないました!
まずはサンドウィッチの具材作りです。
たまごを溶いて、スクランブルエッグを焼いたり、
きゅうりを切ったりウィンナーを炒めたり。
お皿に盛り付けるのも子供たちにお手伝いしてもらいました。
今日のサンドウィッチはラップにパンと具材を乗せ
くるくると巻いて作るロールサンドです。
好きな具材を選んで好みのサンドウィッチを作っていました!
自分でつくったお昼ごはん。みなさん美味しそうに食べていました
2017年 最初の活動は、調理実習「サンドウィッチ作り」をおこないました!
まずはサンドウィッチの具材作りです。
たまごを溶いて、スクランブルエッグを焼いたり、
きゅうりを切ったりウィンナーを炒めたり。
お皿に盛り付けるのも子供たちにお手伝いしてもらいました。
今日のサンドウィッチはラップにパンと具材を乗せ
くるくると巻いて作るロールサンドです。
好きな具材を選んで好みのサンドウィッチを作っていました!
自分でつくったお昼ごはん。みなさん美味しそうに食べていました